Trainingsangebote

Training 2015

In den kommenden Wochen erhalten alle Jugendlichen die Anmeldungsformulare für das Sommertraining. Bitte umgehend ausfüllen und bei Mirko, Timo oder Matthias abgeben, damit die Trainingseinteilung bis zum Saisonstart erfolgen kann.

Wenn Sie als Erwachsener oder Jugendlicher 2015 Ihre Tenniskarriere starten möchten, bitten wir Sie sich frühzeitig mit uns in Verbindung damit wir Sie in unsere Trainingsplanungen mit aufnehmen können. Das Training beginnt Anfang Mai und geht bis zu den Sommerferien.

Weitere Informationen zum Training erhalten Sie von:
Trainer Mirko Leonhardt  Tel. 0176 66043056
Timo Rodinger                Tel. 0176 23138111
Matthias Bieber               Tel. 0170 8589843

Roland Oppitz

Gruppentraining Sommersaison:

Das Gruppentraining beginnt Anfang Mai und endet mit dem Beginn der Sommerferien. In den Schulferien und Feiertagen findet kein Training statt.

Es werden in einer Gruppe 3 bis 4 Spieler von einem qualifizierten Trainer trainiert. Wir bemühen uns die Gruppe so einzuteilen, dass die Spieler vom Alter und der Spielstärke harmonisch zueinander passen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass nicht immer alle Terminwünsche erfüllt werden können. Die Einteilung erfolgt bis Ende April. Wir bitten Sie, sich rechtzeitig, möglichst mit mehreren Terminen, anzumelden.

Ansprechpartner ist der Jugendwart oder unser Trainer.

Einzeltrainerstunden:

Einzelstunden werden von jedem Spieler direkt mit unseren Trainern abgestimmt und abgerechnet. Ansprechpartner für Gruppentraining und Einzeltrainerstunden ist der Jugendwart.

Mannschaftstraining:

Die aktiven Mannschaften trainieren an verschiedenen Abenden unter der Woche. In der Regel ab 18.00 Uhr. Für jedes Mitglied besteht die Möglichkeit, je nach Spielstärke in seiner Altersklasse am Training teilzunehmen.

Das Training erfolgt auf Wunsch der Mannschaft mit oder ohne Trainer. Dieses Training ist für jedes Mitglied eine gute Gelegenheit, in seiner Altersklasse und Leistungsstärke Spielpartner zu finden. Ansprechpartner ist der Sportwart.

Wintertraining:

Da der TC-Strass nur über Plätze im Freien verfügt, findet das Wintertraining in nahegelegenen Tennishallen statt. Um speziell die Jugendmannschaften auf die Verbandsspiele vorzubereiten, wird ein Wintertraining mit unseren Trainern organisiert. Die Kosten werden von den Teilnehmern getragen.

Ansprechpartner ist der Jugendwart.

Von vielen Mitgliedern werden seit Jahren in nahegelegenen Tennishallen Winterabos gebucht. Oftmals wird hierzu auch noch ein Mitspieler gesucht.

Tip: Einfach rechtzeitig im Training, oder Clubhaus nachfragen.