Spielordnung

Spielberechtigt auf unserer Anlage sind alle aktiven Mitglieder des TC-Strass

und Gastspieler gegen Bezahlung einer Gästegebühr.

Spielt ein aktives Mitglied des TC-Strass mit einem Mitglied des TC-Oberfahlheim oder TC-Nersingen/Leibi, so entfällt die Gästegebühr. Zu den gleichen Bedingungen können Sie auch in Oberfahlheim oder Nersingen/Leibi spielen.

Gastspieler:

Jedes Mitglied kann, gegen eine Gästegebühr, mit einem Gast spielen. Reine Gästepaarungen müssen vor Spielbeginn bei der Vorstandschaft oder dem Wirt angemeldet werden und dürfen den regulären Spielbetrieb, speziell in den Abend-stunden, nicht beeinträchtigen. Die Gästegebühr muss vor Spielbeginn beim Wirt bezahlt werden. Wenn kein Wirt anwesend ist, bitte an der Info-Tafel im Clubhaus Ihren Namen mit Datum, Uhrzeit und Betrag auf den Beleg-Gästegebühr schreiben. Eine Hälfte zusammen mit dem Betrag in den Briefkasten werfen. Die andere Hälfte ist der Beleg für den Gast. Auf der Setztafel vor der Eingangstür vor Spielbeginn mit dem "Gast" Schild die jeweilige Stunde reservieren.

Gästegebühr:
Die Gästegebühr beträgt pro Spieler und Stunde:

Jugendliche bis 18 Jahren 2,50 €

gleichgültig, ob Einzel oder Doppel gespielt wird.

Platzreservierung:

Die Platzreservierung erfolgt auf der Setztafel vor der Eingangstür. Mit dem Setzen des Mitglieder-Namensschildes der beiden Spielpartner kann jeweils eine Stunde reserviert werden. Die Reservierung kann ein oder mehrere Tage im voraus erfolgen. Es kann aber nur jeweils eine Stunde reserviert werden. Wird auf einem reservierten Platz die ersten 15 Minuten noch nicht gespielt, ist der Platz wieder freigegeben.

Für den Trainingsbetrieb können von den Trainern oder Mannschaftsführern mehrere Plätze reserviert werden.

Da wir auf berufstätige erwachsene Mitglieder Rücksicht nehmen möchten, sollten unter der Woche  Jugendliche und Kinder ab 18.00 Uhr keine Plätze reservieren. Wenn Plätze ab 18 Uhr nicht belegt sind, darf darauf gespielt werden.

Kleiderordnung:

Es gibt keine engen Vorschriften bezüglich Farben oder Art der Tennisbekleidung. Jeder Spieler sollte dem Tennissport entsprechend gekleidet sein (kein freier Oberkörper) und darf die Plätze nur mit entsprechenden Sandplatzschuhen (kein grobes Profil) betreten. Bitte haben Sie Verständnis, dass das Clubhaus nicht mit Tennisschuhen betreten werden darf.

Platzpflege:

Unsere Plätze werden von einem geschulten Platzwart gepflegt. Anregungen oder Hinweise zur Platzpflege können von jedem Mitglied über die Beanstandungsliste im Clubhaus direkt an den Platzwart weitergeleitet werden.

Vor Spielbeginn müssen trockene Plätze ausreichend (ca. 3-5 min.) gewässert werden. Dazu hat jeder Platz eine automatische Bewässerung. Der Schalter befindet sich direkt am jeweiligen Platz.

Nach jedem Spiel müssen die Spieler die Plätze mit dem Abziehnetz abziehen und die Linien mit den Linienbesen reinigen.

Platzsperrung:

Achtung: Nach heftigen Regenfällen dürfen die Plätze solange nicht bespielt werden, bis sie ausreichend abgetrocknet sind. Dies ist daran zu erkennen, dass beim Auftreten keine Löcher im Sand entstehen. Wird dennoch gespielt, behält sich die Vorstandschaft vor, die jeweiligen Spieler zur Platzinstandsetzung heranzuziehen.

Vom Platzwart oder der Vorstandschaft können nach Bedarf Plätze zur Instandsetzung und Pflege gesperrt werden. Dies wird durch eine entsprechende Beschilderung, oder durch Ablassen des Netzes angezeigt. Der Platz darf erst nach Freigabe durch den Platzwart wieder bespielt werden.