Das Vereinsleben

Ein Verein lebt von seinen sportlichen Aktivitäten aber auch von seinem geselligen Ambiente. Beim TC-Strass wird sehr viel Wert auf ein ausgeglichenes Clubleben gelegt, wozu folgende Leistungen und Aktivitäten zu einer harmonischen Atmosphäre beitragen.

Die Frühjahrsinstandsetzung:

Damit pünktlich zum 1. Mai der Spielbetrieb aufgenommen werden kann, sind im April eine Reihe von Arbeiten erforderlich. Dazu gehört die Platzinstandsetzung, Pflege der Außenanlagen, Reinigung des Clubhauses und allgemeine Reparaturen. Jedes aktive Mitglied von 16 - 60 Jahre ist verpflichtet, mit seinem persönlichen Arbeitseinsatz seinen Beitrag dazu zu leisten. Alternativ wird eine jährliche Umlage zum Arbeitseinsatz erhoben (siehe 3.1). Die Termine zur Frühjahrsinstandsetzung werden im Mitglieder-Rundbrief und im Nersinger Boten bekannt gegeben.

Ansprechpartner ist der erste 1. Vorstand und der Platzwart

Unsere Wirte:

Die Mitglieder und Mannschaften übernehmen auf freiwilliger Basis die Bewirtung der Spieler und Gäste für eine Woche oder ein Wochenende.

Unter Bewirtung versteht sich:

Das Ausgeben von Getränken, das Vorbereiten und Servieren von kleinen Gerichten und die Abrechnung mit unserem Vergnügungswart. Eine Woche Wirt kann auch gleichzeitig von mehreren Mitgliedern durchgeführt werden. Das macht die Sache noch einfacher. Unter der Woche trainieren die Mannschaften abends. Daher ist es vollkommen ausreichend, wenn der Wirt erst ab 18.00 Uhr anwesend ist.

Der Wirt erhält alle Einnahmen aus den verkauften Speisen. Dadurch können einige Euros für sich oder die Mannschaftskasse verdienen werden (z.B. der Mitgliederbeitrag) und der Einsatz für eine Woche Wirt, wird auch noch als Arbeitseinsatz gewertet. Ansprechpartner ist der Vergnügungswart.

Steht in einer Woche kein Wirt zur Verfügung, können Getränke aus dem Getränkeautomat entnommen werden.

Aus langjähriger Erfahrung möchten wir dazu noch sagen, dass diese Art der Bewirtung seit der Gründung des TC-Strass sehr erfolgreich ist und zu einer Geselligkeit geführt hat, um die uns viele Vereine beneiden.

Zugang zur Clubanlage:

Jedes Mitglied erhält gegen 10,- € einen Schlüssel, mit dem er Zugang zur

Platzanlage und zum Clubhaus hat. Ansprechpartner ist der 1. Vorstand.

Jedes Mitglied, welches als Letzter die Clubanlage verlässt,

hat dafür Sorge zu tragen, dass:

• Alle Rollläden im Clubhaus herabgelassen sind (der Zentralschalter ist bei der Theke am Eingang zur Küche).
  • Die Stühle und Tische auf der Terrasse ordentlich zusammengestellt sind.
  • Kein Unrat, Flaschen, etc. auf der Clubanlage herumliegen.
  • Das Clubhaus und das Eingangstor abgeschlossen ist.

Wir bitten Sie Ihren Beitrag dazu zu leisten, dass unsere Clubanlage stets einen ordentlichen Eindruck hinterlässt und nachts immer komplett abgeschlossen ist.